К чему бы или отчего

Олюшка Алексеева
К чему бы или отчего?
Сейчас уныл.
Когда ты предан и в любви -
Так низко голову склонил
К до боли скрученной груди.
Не рядышком, не за руки.
Тяжелые шаги...
Плетётся за твоей спиной
Она.
Зачем-то позади...
Мне не хотелось наблюдать.
И надо бы! -
Уйти!
Но сжалось что-то, заболело
В моей груди...
Похоже компромисс искали
И наконец нашли! -
Судьбой приговоренные
До гробовой доски.
А если есть любовь!  -
Вдвоём всё время за руки
И лёгкие шаги...
А если в сердце счастье! -
Не вешай свою голову
К до боли скрученной груди...