Необитаемый остров

Света Павлова Нижний Тагил
Надоели люди, суета заела.
Голова распухла — хоть неси врачу.
Я покину город весело и смело —
На далёкий остров я попасть хочу.
Станет сине море отчужденья зоной,
А пустынный остров превратится в рай.
Стану я отшельником или Робинзоном,
Только ты звонить мне всё же обещай...

Будет моя пища — рыба и бананы,
Дождевой водицы поутру напьюсь.
А моей соседкой станет обезьяна,
Пусть приходит в гости — я с ней поделюсь.
Хорошо мартышкам, что живут на воле,
Но своё диктует современный век.
В «дурака» сыграем и засеем поле,
Смотришь, через месяц будет человек!

Приучусь ходить я с палкой на охоту,
Приучусь всех тигров звать по именам.
Ну, а если нет их — меньше мне заботы,
Пусть гуляют мимо, не подходят к нам.
Друга-обезьяну часовым назначу,
Будет бить тревогу и кричать «Гу-гу!»
Ей так безопасно, ну а мне — тем паче,
Я такую дружбу с детства берегу!

А когда за мною парусник примчится,
Принесёт он радость, принесёт и грусть.
Всякое на свете может приключиться,
Может быть, сюда я больше не вернусь.
Забелеет парус в синем океане,
Замерцают тучки — рыбья чешуя...
Помашу рукою грустной обезьяне...
А давай со мною, Пятница моя?

октябрь 2023