Тик-так

Света Павлова Нижний Тагил
Тик-так — стучат часы,
Ку-ку — кричит кукушка.
И время — не игрушка,
А точные весы.
И мы на тех весах
Всё взвешиваем сами:
И дачу с шашлыками,
И пикники в лесах...

Тик-так — уходят дни
В бескрайние просторы,
Туда, где видно горы,
Рассветные огни...
А мы, живя сейчас,
Их бег не замечаем —
Играем и мечтаем
О прошлом в сотый раз.

Тик-так — идут века,
Бьет маятник с размаху.
Вновь королей и шахов
Уносит прочь река.
За ними в даль плывут,
И праздники, и горе...
И мы как капли в море —
Но волны нас зовут!

Тик-так — волна несёт
И манит к приключеньям.
И нет уже значенья,
Где кончится полёт.
Качай, качай весы,
Земное притяженье.
Мы живы лишь в движеньи,
Пока стучат часы.

октябрь 2023