Первое! Самое - первое...

Татьяна Пустовалова
Первое ! Самое - первое...
Татьяна Пустовалова
~*~___________________________~*~

К птицеферме подкатил тихо возок .
Подошёл к нему несмело паренёк .
На возке том - Люба , девушка была ,
В косу ленту очень яркую плела .

- Люба ...
- Что , Василь ?
- Придёшь под вечер в сад ?
Там поспели груши , сладкий виноград .
Приходи , Любаш , тебя я буду ждать .
- Ой , Василь !.. - Успела только ,
    та , сказать .

Батя с фермы подошёл : "Пора домой .
Завтра - высплюсь . Выходной , теперя ,
    мой ."
Повезла повозка Любу и отца ,
Тихо , прямо до родимого крыльца .

Вечереет . Парень - девку сильно ждёт :
" Сад - ответь : придёт Любаша -
    не придёт ?"
Соловей в закате нараспев поёт .
Люба - первый раз к свиданию идёт !

- Вечер добрый ! - Василю , та говорит .
А румянец на щеках огнём горит .
Добрый вечер ! - Отвечает ей , Василь .
Ох , качнуло , что ли ветром ?
     Вроде - штиль .

- Что , присядем ? Там под грушею -
     скамья .
Люба , вечера такого ждал так я !
Рядом сели . А в душе - тот , юный страх .
Заливается в саду вечерний птах .

Сколько так они сидели ? Кто бы знал .
В первый вечер он её не целовал .
Если б только про то - батя бы узнал ,
Гнев , конечно , на обоих не сдержал .

Проводил , Василь , деваху до крыльца .
Первое свиданье было всё ж у молодца .
Кто ж , забудет - то , О ПЕРВОМ о своём  ?
Помнить будет , уж , Василь , всегда о нём !

Помнить будут - вместе , уж , всегда о нём !
   
         
          *******
  Посвящается , той - молодёжи ,
     которая знала , что такое -
       ПЕРВЫЕ  ЧУВСТВА  ! И как она к ним
        относилась .


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121092100789


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122110900551