Тайну ветру

Иван Гавров
Я доверил ветру тайну
Он поклялся сохранить.
Не сказать кому случайно
И нигде не обронить.

Он понес ее по небу,
Над землей и над водой,
Там где был он и где не был,
Над пучиною седой.

Облетел пустыни, горы,
Необъятные леса.
Облетел степей просторы
И поднялся в небеса.

А потом уж грузно, тучно.
Словно выдохся, уснул.
Подлетел ко мне беззвучно,
Тайну мне назад вернул.

4.10.2023