Осенняя баллада

Света Павлова Нижний Тагил
Плывёт туман по небесам,
Крадётся по земле.
А осень бродит по лесам
Слегка навеселе.
Она сегодня родилась
И не вошла ещё во власть,
Пока земля в тепле...

Она несёт печали суть
И счастья огонёк
Ее любовь живёт в лесу,
Как ласковый зверёк.
Её пылающий рассвет
В багрянец с золотом одет,
Пока не минет срок...

Подруга-осень — краше всех! —
Играй нам до зари!
Рассыпь для нас свой тихий смех,
А горе забери!
Пой с нами песни при луне
О том, что видели во сне,
Но — пой, не говори!

Соберёмся мы в кругу, поглядим на небо,
Посчитаем звёзды все да запустим в дом.
Обогреет нас огонь с ароматом хлеба,
Ранней осени тепло в сердце унесём...

сентябрь 2023