Выживи

Геннадий Будаев
"...Хочешь уничтожить эту цивилизацию?!!!.... Слабо! Одним пальцем! Отключи от розетки электричество.
Замрут компьютеры.
Будут уничтожены форумы, чаты, сайты, электронная почта. Остановятся лифты, микроволновки.
Города погрузятся в кромешную тьму.
Не полетят самолёты, не поедут поезда, заглохнут автомобили, остановятся заводы и фабрики.
Начнётся голод и паника.
Прольются моря крови и Джунгли опустятся на этот мир.

Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, сколько человеку (одному человеку) для жизни необходимо автомобилей, домов, дворцов, слуг, денег, самолётов, кораблей, бриллиантов, золотых унитазов, островов?!...
СКОЛЬКО?....
Какой марки у него должна быть машина, что бы просто доехать из одного места, в другое?
В каком дорогом ресторане мира он должен пообедать, что бы просто утолить голод?
Сколько миллионов долларов должны стоить его наручные часы, что бы узнать который час?..."

(Таксист Антоний. Трасса Саров - Дивеево)


                ВЫЖИВИ!
                (из альбома "Выживи!")

Выживи!
Выживи!
В небесах,
На земле,
Во дворцах и лачугах крестьянских - ВЕЗДЕ!
Хоть на паперти,
На свободе иль взаперти,
Хоть у чёртовой матери,
ВЫЖИВИ!

Все боязни и страхи поганые вышиби!
ВЫЖИВИ!
Между Адом и Силами Высшими -
ВЫЖИВИ!

Наша жизнь - между зноем и холодом,
Меж наковальней и молотом,
Вечный бой! Даже если чуть дышим мы.
ВЫЖИВИ!

Когда жить уже нечем,
Когда силы будто бы выжали - ВЫЖИВИ!
ВЫЖИВИ!
ВЫЖИВИ!

Геннадий Будаев