Осень ранняя...

Виктор Левтеев
В поре пригожа осень ранней.
Краса мелированных крон
Пока не кажется печальной,
Как ветра в трубах тихий стон.

Ещё гнездятся птичьи стаи
В озёр прибрежных камышах
И журавлиный клич прощальный
Ещё не слышен в небесах.

Цветов – раздолье и роскошно
Меню из фруктов на ветвях,
А солнцу в небе так привольно
На жарких почивать лучах.

Прозрачен, чист осенний воздух
И запах преющей листвы
Не ощущается, подсолнух
Покуда не лущили мы.

Ещё лишь осень намекает,
Что лето кончилось, она
Его убранства не лишает,
Хотя топор уж занесла…