Бог приходит на землю учиться любить себя

Диана Тимберленг
Бог приходит на землю учиться любить себя.
И сначала его раздражает и злит земля,
Все бурлит и мешает, и кожа зудит смешно…
Бог смиряется.
Ночь
Накрывает его тишиной.

Бог проводит закат и забудет, в который раз.
С небом связь напрямую как водится, оборвалась.
Из инструкций осталась одна: «все искать внутри».
Вот и ищет. Все ночи подряд до зари.

Бог по кнопочкам клацает- может быть поисковик
Даст идею, как эту любовь отыскать внутри.
Но пока результаты размыты- страницы три
Больше про марафоны, про тренинги и ретрит.

Бог садится однажды под вечер на стул у крыльца,
Дымка стелится возле травы, на траве - роса.
Бог на небо глядит, все пытается вспомнить, а сам
Вдруг нечаянно, в небо глядя, закрывает глаза…

Тёплый ветер играет по коже- отходит зуд.
Бог становится твёрдо уверен - его зовут.
И поскольку где можно - он все уже обыскал,
Он сдаётся всему- и траве, и росе. Облака

Также тихо по небу плывут, а Бог
Вдруг в себе признаёт сразу все- и исток, и итог.

Продолжает смотреть и как точки на белом листе
Сводят линей мысли- здесь каждая- о себе.
От себя, и к себе, и на этом большом пути
От себя не уйти. Остаётся- принять и любить.

Бог уходит с крыльца озарённый огнём изнутри .
Он теперь по-другому ложится спать,
По другому спит…
Он не помнит про возвращение в небеса.
Из небес состоят и душа, и его глаза.

Я пишу тебе строки, похожие на цветы.
Я давно тебя знаю, давно меня знаешь ты.
В этом времени, кем-то придуманном, все впереди.
Твоё тело- контейнер для Бога.
Свети.

May 18th 2022