Впервые

Сергей Целищев
  Сегодня я впервые проспал, проснулся на 60 минут позже обычного, в 5ч - 40 минут. Впервые в темноте одел задом наперёд футболку. Впервые поскользнулся у калитки на птичий двор на утином дерьме, да так, что едва не повредил себе спину, так меня сильно дёрнуло и перекособочило. Сегодня мне впервые прыгнула с крыши летней кухни на плечи кошка Милка, и "при приземлении" поцарапала моё правое ухо.
  Сегодня впервые за несколько лет на меня как на корову запрыгнул молодой бычок, когда я нагнулся развязать верёвку на колышке. Он свалил меня своим весом опёршись на мою спину передними ногами, и я едва не поломал рёбра об торчавший из земли кол. Повезло отклониться от колышка вправую сторону. Копыта бычка, вес которого превышает два центнера, поцарапали через  свитер мои ни в чём неповинные лопатки. Сегодня впервые на траве белый иней.
  Сегодня впервые козёл и две козы в сарае позапутывали верёвки, завязали их на узлы и затянули, да так искусно, что мы с женой еле-еле развязали. Сегодня я впервые с весны увидел на крыше курятника синичку. Она скакала по ветровой доске, и что-то выискивала в щели. А так же я сегодня впервые купил прелый пакет со своими любимыми подсоленными семечками. Сегодня я впервые делюсь с вами о том, что сегодня было со мной впервые.

04. 10. 2023 год.