Вессе о звёздном человеке

Олег Калякин
я знаю
о ком ты писала, Весса
о брате моём
что зовут Орион
нет в мире прекрасней и нежней человека
тебе я поведаю, Весса, о нём
огромного роста
и чёрные кудри
огромные руки
в глазах свежесть утра
улыбка прекрасна
походка летуча
чудесен как сказка
счастливый как случай
о нём много знают
его поколенья
все в звёздах летают
вселенной движенья
он папа для мира
он нежный и добрый
тебя покорила
звезда светом тёплым
давно мы дружили
с начала всей жизни
путями ходили
цвели кипарисы
он так же сияет
как прежде как раньше
звезде зажигает
что жизнь была ждавшей
он сводит любимых
и лечит страдальцев
звездою хранимых
двух братьев-скитальцев
однажды ты встретишь
его средь прохожих
он лишь улыбнётся
как ты на него похожа!