Осень серою была...

Лариса Белых
Почему сегодня я встала очень рано?
Потому что мне очки подарила мама!
С розовыми стеклами, с розовыми дужками!
Я в очках пойду гулять с лучшими подружками.
 
Разукрасят целый свет розовые стекла,
Не беда, что все вокруг от дождя промокло!
Осень серою была, стала нежно-розовой.
Стал не желтым, а другим даже лист березовый!
 
Нарядились в яркий цвет серые качели,
Серый дом и серый сквер вдруг порозовели...
Я сквозь стеклышки гляжу, удивляюсь прямо:
Стали розовыми вдруг даже папа с мамой!
 
Ничего, что за окном серо и уныло,
Мне волшебные очки мама подарила!
Улетят за ветром прочь грозовые тучи...
Будет розовым теперь даже солнца лучик!
 
Льется дождик... От него все давно промокло...
Нас от серости спасут розовые стекла!
Я сняла свои очки медленно... несмело...
Оглядела все вокруг... И опять надела...