Уйти в себя

Владимир Полосков
Недавно уважаемый ВЦИОМ
заставил нас немного удивится:
у нас есть граждане, не знающие о том,
что в мире и в стране нашей творится.

Пару  десятков  миллионов насчитали
по первому  прикидочному взгляду.
А дальше и считать  совсем не стали:
да пусть живут, коль им зачем-то надо!

Ушли в себя - так это окрестили.
и объяснять подробности не стали.
Учёные мужи не разъяснили,
но о наличии таких они не врали.

И вот подумалось: а может так и надо?
Уйти в себя, притихнуть и смириться.
Но вроде в гроб ложиться ещё рано.
Со  школы  помнится: " Покой нам только снится!"

А над открытием ВЦИОМ пусть размышляет
и даст политикам разумные советы.
Пускай правители об этом тоже знают,
в своих решениях учитывали это.

   04.10.2023