Горящий куст

Дарья Колиманова
     Вот, гуляет Мойша по пустыне...
     видит... Что он видит ??? ...Куст горящий !
     Не встречал такого он доныне...
     Ну и встал стоит, глаза таращит !
 
     Тут же куст ему и заявляет:
     - Ты, прикинь, Я Авраама Бог,
     так же и Иакова с Израилем...
     и, поверь, не только этих трёх !...

     ...Я ж, Господь еврейского народа !
     Как-то, тут, услышал вопль ваш...
     Глянул... египтяне же - уроды
     чо творят !!! Меня, аж, взял мандраж !

     Так, что, ты, быстрее ноги в руки
     и беги обрадуй Мой народ,   
     тем, что скоро кончатся их муки,
     а у египтян - наоборот !

     Собирают, пусть, шустрей монатки,
     поведу вас скоро в турпоход
     к лучшей новой жизни сладкой, гладкой,
     в общем... повезёт, так повезёт !...

     Объяви им чётко, громогласно
     Волю Мою Божью, так сказать,
     ибо всё на свете Мне подвластно !
     И, что б не посмели возражать !...



     - Да, я, как бы... - Моня отвечает -
     -...говорю не очень-то и гоже,
     буквы иногда я забываю,
     да бывает, что и цифры, тоже...

     А, когда волнуюсь - за-заикаюсь
     из м-меня оратор, т-так сказать,
     прямо к-как из ч-черепахи заяц,
     е-ежели на скорость измерять...


    
     - Да, ты не боись, Я всё устрою !
     Речь твою отладим, как ни будь !
     Скажешь им: Идёмте все со мною !
     А куда ?... Господь укажет путь !

   

     -Так, они же Имя спросят Божье:
     Петя ? Вася ?... как его зовут ???
     Посему, сие меня тревожит,
     не отвеч-чу, так ещё п-побьют...

   

     -Говори, зовут, мол, Иегова...
     Он же Саваоф и Адонай...
     Хотя, нет... давай-ка по иному,
     а иначе, точно, будет край...

     Ты скажи, что Имя Моё: "Сущий" !
     Ибо в мире нет меня главней !...
     ..."Ну, уж, хорошо, что, хоть, не Срущий..."
     - про себя подумал Моисей

     и сказал : - Так, ты по-пионерски,
     полагаю, тушишь тут костёр !
     Ничего, так, у Тебя манерки,
     как это я сразу не допёр ?!?...



     - Так !!! Поговори, ещё, Мне тута !!!
     Шагом, марш !!! Бегом спасать народ !
     Я же тебя выбрал почему-то !...
     Хоть, конечно, ты и идиот !

     Шуруди, давай-ка, к фараону
     и скажи... за таки, вот и так:
     Услыхал Господь евреев стоны
     и решил исправить сей косяк !

     Правда, фараон вас не отпустит,
     сердце Я ему ожесточу !
     Ничего, оно так будет лучше,
     так Я египтян и проучу !

     Будут знать, что... Оц, как не уместно
     заставлять пахать МОИХ рабов,
     за такое дело, если честно,
     дать кошер им точно не готов !...



                10. 2023