Народная песня

Ирина Сергеева 12
"В вечность мы возьмём то, что потрогать нельзя-то, что уступили, простили , отдали "- П. Мамонов


Распродайте солнце!
Распродайте боль!
Светлые оконца-
Небесам покой.
Ослепите слово,
Правды фонари
Потушите кровью
Мастера игры!
Да сломите волю-
Тяжело дышать.
Плакали иконы-
Божья благодать.
Заглушите песни-
Происки души,
Расстреляйте память
Стадные вожди!
На привале тихо.
Горькая зола.
Мы друг друга
Верой грели у костра.
В темном небе вихрем
Кони-корабли
Понесли по свету
Проводы войны!