Слетает жёлтый лист

Ольга Шумакова
Слетает с дерева осенний жёлтый лист...
Кружась, в последний свой полёт несётся...
Такой же как и я он здесь турист...
С весны до осени ему свой Тур даётся...

И он глупыш, на ветке лето всё висит,
Мечтая, что отправится когда-нибудь в полёт.
Как он в другое место улетит...
Не зная, что обратный с этим начинается отсчёт..

Он упадёт на мокрый от дождя асфальт...
А если повезёт, его возьмут в гербарий...
Мне лист помог закрыть гештальт,
Из грёз в сейчас вернутся!
Выбросить Сценарий,

Написанный другими за меня!
Грузивший старые, отжившие программы...
Я осмотрюсь, внимательней вокруг, послушаю себя...
Увижу просто Опыт и Урок,
Где раньше видела лишь драмы...
30.09.2023