Осеннее настроение

Людмила Волчкова
Мой тон сегодня, как у герцогини,
Увидевшей го*но в серебряной креманке.
Которая наслушалась миноров Паганини
И отчитала юную служанку.

А тон - осенняя хандра и дикий холод,
Уныние дождливых дней и темных вечеров,
Подорожавший очень несуразно доллар,
В небытиё ушедших летних отпусков….

Отъезд в Москву, прощанье с садом,
Опавших листьев стойкие холмы -
Все это кажется мне настоящим адом,
Уже недалеко отсюда до зимы…

А раньше я любила осень!
Наедине прогулки под дождем,
Стихи писала меж могучих сосен,
И дождь и холод были нипочём.

Осенний дождь уныло
Заплакал, зарыдал.
И сердце вдруг заныло
По всем моим цветам…

Отцветшие, увядшие,
Дарившие любовь!
Сегодня жизнь  отдавшие…
Прошу, вернитесь вновь!