все суета

Давид Щербан
Я кругами всю жизнь толпу обходил ,
Не любил я гулянок и пустой болтовни ,
Меня мир этот с детства жестоко душил ,
И всегда мне с ним было не по пути .

Я грустил когда все смеялись вокруг ,
Я как-будто предвидел их горький конец ,
И видел как дьявол лепит из слуг
Для себя ,на крови лавровый венец .


Временами казался я даже глупьцом ,
И парой забывал про разум печальный ,
Среди высших умов и больших мудрецов ,
Я поймался на том что довольно я странный .

Но странность моя не была чем-то диким ,
В  ней таился высокий неземной идеал ,
Мои мысли всегда были чем-то великим ,
Я незримое миром ,душою искал .

И вот находя целый клад мирских знаний ,
Я понял что всё это ровно ничто ,
И не смотря на всю усердность стараний ,
Я не нашёл для души ничего .

Но истина не была настолько далекой ,
Я  просто всё время шел ни туда .
И вот наконец-то нашедши я Бога ,
Я понял что всё вокруг суета .