Чернобривцы

Виктор Иванович Дроздов
Чернобривцы, цвет бардовый,
Есть им место в моем сердце,
Как угольки, и вдоль заборов,
Те цветочки - память детства.

Греют в клумбах наши взоры,
Расцвели ведь, к концу лета,
Вдоль дорожек, да в вазонах,
Огоньки, махровым цветом.   

Их никто не рвёт «в букетик»,
Та красота - не прихотлива,
И запах пальцев ваш пометят,
Так пронзительно да сильно.            

Желают, с астрами, гурьбою,
До белизны пороши зимней,
Дарить нам цвет - наперебой,
Они осенний, очень дивный.

Они пьянят, дурманят, вяжут,
Вот вы наклонитесь пониже,
Тот аромат осенний, скажут               
Покажется, что нет и ближе. 

С ними вновь учеба в школе,
На линейку, быть примером.
Эх, застрял комочек в горле…
Так захотелось.., в пионеры.
© Дроздов В.И., 1996