781. Про деда

Евгения Ионовна Андреева
Давайте дети, внуки отметим деда день рожденье! - (17.10)
Он много в жизни сделал сам, а не по щучьему веленью!

Умен, трудолюбив был дед в работе
и государством награжден недаром
Жизнь проходила вся в делах, заботе -
не в развлечениях по барам!

Он жизнь любил, любил природу,
любил он спорт, еще рыбалку...
И страсти увлекательной в угоду
перегибал частенько палку

Юность деда не была простая
(война всем не легко досталась)
Была она голодная,
холодная при жизни на Урале

Он пацаном с ружьем ходил в тайгу,
рыбачил он без удочки умело -
пищу надо было добывать ему...
Был за мужчину, действовал смело!

Зимой учился в интернате,
вдали, отдельно от родных
Самостоятельно решал задачи,
не забывая про друзей своих

Читал много, без разбора,
стихи и классику все ж  больше уважал
Обычно правым был он в спорах.
потому как больше многих знал!

Что говорить и так известно,
что не было к нему вопросов без его ответа
Беседовать с ним людям было интересно,
услышать нужного и дельного совета...

Шутить умел, шутить любил
и этот дар он вам оставил
Всех вас он (как и я) боготворил,
хотя держался строгих правил!