В пустоту

Латынцев Евгений Геннадьевич
Вечером чай, обязательно с мёдом. Горячий.
И слушать твои рассказы о пустяках.
Опять у соседки девочка горько плачет.
Обиделась на весь мир, наверняка.
Собака гоняет блох на подстилке у двери.
В несвойственной неге уже упускаю слова.
По новостям всё стращают, что люди, как звери.
Уехать бы от всего. На острова...
Чай выпит. Рассказы затихли. Курить что-то тянет.
А бросил давно, интересно всё  это к чему?
Будильник усердно секунды, как будто чеканит.
Ещё один день погружается в пустоту.