Летний вечер как добрая сказка

Витя Обрывкин
* * *

Летний вечер как добрая сказка.
В гулких сумерках спит тишина.
Нерожденного месяца маска
В бледном небе неясно видна.

Там предвестником звёздного сита,
Проступил огоньков хоровод.
То, что здесь от тебя было скрыто,
Все известно ему наперёд.

Там простор голубого эфира,
Звездных знаков парит череда,
Только можно в ее черных дырах
Затеряться, пропасть навсегда.

Только держит Земли притяженье,
Но отчаянья нет, лишь мольба
И надежда, отбросив сомненье,
Что ещё улыбнётся судьба.

Не считай кто на празднике лишний,
Лишь смирённым прощают грехи. 
Когда музыку слышит Всевышний,
В небесах проступают стихи.