Возвращение

Витя Обрывкин
* * *
Медвежий рык любимой Родины, и лик
Её опять непривлекателен и дик,
Хоть лицезреть его вблизи и поотвык
За проведенные вдали от неё годы.

Все, как всегда, было заряжено вдвойне.
Но мы опять не подготовлены к войне.
Страна в огне, спецназ в говне, вина — на мне
И тех, кто был от армии далёким от природы.

Опять отставшие от армии тылы,
Опять не те снаряды не идут не в те стволы,
Опять завалены бумагами столы,
Цветные дуги, стрелы, минные проходы.

А кто на линии сидит передовой,
Тот ежечасно там рискует головой.
А те на вахте, не смыкая глаз, ночной,
Где полыхают дальним заревом заводы.

Но каждый помнит твердо, и запомнит хорошо,
Когда и кто границу первым перешёл.