Душа не на месте...

Нина Онищенко
Столько накопилось вопросов
К жизни этой, к осени странной...
Как-то всё то криво, то косо.
То уже всё поздно, то рано.

Нету золотой середины
Ни в душе, ни даже с ней рядом.
Ожиданье осени дивной
Не сбылось, и сбудется вряд ли.

Тучи собираются в стадо.       
Хулиганит ветер-оторва.
И пропала звонкая радость
Из мелодий птичьего хора.

Может быть, предзимье колдует,
Оттого душа не на месте.
Но я верю, всё ещё будет –
И весна, и счастье, и песни...