Синие глаза

Иван Крылов Ижевск
На полях с травою и инеем,
Поздней осени солнечным днём,
Мне блеснули глаза твои синие,
Чуть замёрзшим небесным огнём,
Ты улыбкой своей ослепительной,
Растопила рассвет ноября,
Показав, что пуста и бессмысленна,
Жизнь была, что прошла до тебя,
Алым маком цвели губы алые,
Что, смеясь, говорили со мной,
Чувство в грудь мне вливая в усталую,
И сменяя вдруг осень весной,
Небо пело со мною, ликуя,
Людям всем эту радость даря,
Вся природа восстала, колдуя,
Занялась новой жизни заря,
В сердце нежности синий цветок расцвёл,
Оживляя застывшую кровь,
И ударил вверху где-то колокол,
Прославляя весну и любовь.