На земле и над

Люба Новикова
         Служащим Родине.

Отношусь к тебе так же,
Как ты ко мне: мы на равных.
Сумела преодолеть в себе падшесть -
Не упаду на колени пред сердцем
В ранах.
Не поднимусь над головой с нимбом,
Чтобы учить жизни.
Тебе виднее, дитя, - ты с ними
Служишь Отчизне.

4 октября 2023
День

Из цикла / раздела / книги "Человек
     с человеком"