В заложниках

Анастасия Встречная
Нельзя держать человека вечно в заложниках
И ждать, что он сможет искренне тебя простить.
А я все со своим спасением, стишками дурацкими,
С другой стороны, чем ещё заниматься взаперти?

Стокгольмский синдром - сильно выдуманный диагноз, не настоящий.
Это в сказках, там где чудовище и красавица не мыслят об эпитафиях.
Но я в тюрьме, и свихнулась бы, если бы видела тебя чаще.
Все же хорошо, что у нас нет ни одной совместной фотографии.

Не нужны объяснения сути, это дважды два, крестик и нолик.
Я знаю, зачем я тут. Чтобы тебя от самого себя спасти.
Не буду рассказывать, как страшно засыпать, потому что там ты тоже.
Или застрели меня уже наконец-то, или отпусти.

Дело не в чувствах, а в форме отдаваемой любви.
Если оба горят, то и сгорают, обычно, вдвоём.
Видишь мои ожоги? А теперь на себя посмотри
И радуйся, что тебя это пламя стороной обошло.

Если совсем не хочется говорить, ты же знаешь, я могу помолчать.
У любой невысказанной мысли всегда есть свой срок.
Эту партию я не проиграю. Шах и мат. d1, милый, h5.
Или отдай пистолет, и я сама в себя выстрелю, или нажимай курок.