Из ниоткуда в никуда

Сергей Милевский
Мария Тинская и её "Бег вникуда"... Разве можно пройти мимо просто так?


Из ниоткуда в никуда
Неспешно движутся года.
На той оси мы лишь мгновенье,
Чуть больше может, иногда.

И знает тот, кто познавал,
Есть в жизни множество начал.
Не будем путать средство с целью,
С которой кто-то жизнь нам дал.

Мы цели той не можем знать,
О том не будем горевать.
И всё же, даже не желая,
Мы будем цели достигать.

По нраву нам судьба иль нет,
Дан при рождении билет.
Кому-то дан на скорый поезд,
Кому-то дан на драндулет.

Но в этой жизни все важны,
Коль существуют, знать нужны.
Тому весомы аргументы,
Хоть в понимании сложны.

У всех, у нас, одна юдоль,
Постигнуть радость через боль.
Чтоб стать для жизни единицей,
Сперва нулём побыть изволь...

04.10.2023 16:46

Картина  Nick_Katkov "Из ниоткуда в никуда..."