Ангел среди цветника...

Дмитрий Ларионов 7
"Спасибо Вам, прекрасный ангел,
За добродушный диалог,
Цветы я Ваши заприметил,
Но больше образ Ваш привлёк.

Не описать красиво в строках,
Глубинно-карий взгляд очей,
Как жить противно одиноким,
Противно знать, что ты ничей.

Ваш голос ровный, как прохлада,
Покой дарует в суете,
Что в мыслях Ваших, Вы не рады?,
Ведь я пришёл, как и хотел.

Хотел купить цветочек юный,
Но Вы красивее цветов,
Пусть этот стих чуть-чуть нескромный,
Улыбка здесь важнее слов.

Я покупаю, дайте этот!,
Он будет Вас напоминать,
К несчастью, я не знаю метод,
Чтоб Вас слегка околдовать.

Околдовать, и взять за руку,
И на свиданье в парк пойти,
Потанцевать, поднять на руки,
И Вас от грусти отвести.

Чтоб Вы блестели ярче злата,
Чтоб рассмеялись наконец,
Судьба ни в чём не виновата,
Что не со мной Вам под венец.

А кто там пишет книгу судеб?,
И кто сказал, что шансов нет?,
Что было – есть, о том, что будет,
Расскажет завтрашний рассвет..."

(Я имя Ваше помнить буду,
Оно как код к любой строке,
И пусть смешны мои причуды,
Вы – ангел, здесь, не вдалеке...)

4 октября 2023 года     21:51