В ожидании пришествия Христа

Алла Марухнич
В ожидании пришествия Христа               

О, гордый и надменный человек,
Задумайся, ты для чего живешь?
Ведь на земле так короток наш век,
Богатство свое в землю не возьмешь.

И не смотри на жизнь беспечно,
Не завершишь все планы и дела,
Не можем в этом мире жить мы вечно,
Над нами от рождения тень смерти пролегла.

Не все, однако, на земле так мрачно –
Ходатай перед Богом есть за нас.
И если верный путь тобою не утрачен,
Получишь вечное спасение в свой час.

Проходим все дорогу жизни не простую,
В конце – ответ пред Господом держать.
Но как же оправдать всю жизнь свою земную,
И с чем же может грешник перед Господом предстать.

Хотим мы наверстать, потеряно что было,
Обресть чтоб благодать, что сердцу стало мило.
Желать всем сердцем Господу служить,
Греховный чтобы путь свой изменить,
И надо в своей жизни к Господу спешить,
Чтобы Ему всю жизнь земную посвятить.

Взываем к Господу усердно
И за призыв Его благодарим,
Чтобы Господь простил и принял милосердно,
Мы жизнь свою всем сердцем посвятим.

Благодарим за то, что солнце встало,
Благодарим, что снова день настал,
За то, что стал участник битвы непрестанной,
За то еще, что ты дышать не перестал.

И ясно нам, что изменить так много надо,
И в корне свою жизнь пересмотреть.
И жадно истине внимать, хоть сил становится так мало,
Все ж всей душой для Господа гореть.

Кто понял, что один Христос его Спаситель,
С великой радостью познал Его любовь.
Лишь Он один от грешной жизни Избавитель,
Что за него пролил Господь святую кровь.

Мы просим, чтобы сила Его пролитой крови
В любви и вере наши силы укрепляла,
Чтобы еще немного жизни подарил,
Чтоб жизнью жить, которая с Христом соединяла.

Христос придет теперь во славе,
И очень скоро то произойдет,
Небесной Властелин державы
И верных всех на небеса возьмет.