Октябрь

Сергей Писаревский-Арзамасский
Три месячных листка календаря
Остались...Не исчезло счастье.
В багряном платье подошла
Осенняя пора с причастьем.
    
Готовься к зимушке народ,
Проверь фрамуги, печки, двери;
Очисть трудяга огород,
Готовь берлогу как медведи.
    
Не унывай приятель - друг:
Устанут зимние метели
Морозить ближний кров и круг—
В апреле зазвенят капели.

Сергей
Писаревский-Арзамасский