Прогулка в белую ночь по городу

Сергей Писаревский-Арзамасский
Посвящается 100-летию композитора Исаака Шварца.
   
В июне ночь —
Совсем не ночь —
Предвосхищение.
В такую ночь
Унять невмочь
Сердцебиение ...
         
В цвету сирень,
Секретов тень,
Тумана сень,
Грядущий день —
Сюрприз,
Подарок от судьбы
    Нева нас ждёт,
Она зовёт
В далёкий путь
Разок рискнуть,
Легко вздохнуть
В тиши садов.
      
Заря горит,
Проспект не спит,
Мосты разводятся
И дождь утих
О нас двоих
Весьма заботится...
Ты так стройна
И молода,
Как божество
Сотворена —
Восторг, судьбы
Волшебный дар!
      Невы поток
Могуч, широк
Не прекращается.
Он так глубок,
Как мой зарок —
Любить!
         
В белой ночи
Душа кипит
И доверяется.
Ты не молчи,
За пыл прости,
Моя красавица!
     Скажи мне, как
Тебя найти,
Как отыскать
Края, пути,
Когда в дали
Мелькнёт причал?
         


Так верь мне,
Ответь мне,
Дари мне
Сердечный накал!
       
Как счастлив я:
В тебе весна
И солнца луч в тумане дня.
Надежда
Безбрежна
Как преданность моя!
      
Поверь мне
И всегда свети,
Мой драгоценный друг!

Сергей
Писаревский- Арзамасский