Плюс десять

Геннадий Будаев
Утром - плюс десять.
Солнце пока не остыло, но мысли уже философские,
Тени контрастные тушью с ярких домов растекаются.
Ветер треплет кроны ракит, как прически битловские.
Желтеют «битлы»… осыпаются.

Ёжимся.
Летние майки просятся под свитера.
Готовим плащёвки.
Ёжимся.
Зонты наготове - ждём  метео-информации,
Птицы, как беженцы, в стаи множатся, 
готовые к эмиграции.

Опята спешат.
                Как в последний вагон в корзину торопятся,
Голубь сел на балкон. Молчалив он, нахохлен и кроток.
Кофе с корицей, плюшки с ванилью, и слабо доносится
запах костров с территорий священных  в шесть соток.

ЭТО -  ОСЕНЬ!!


Геннадий Будаев
4 октября 2023 г.