В потоке безучастных лиц

Татьяна Де Вриз
В потоке  безучастных лиц
Не пропусти одно, живое,
Такое милое, родное.
Из-под опущенных ресниц
Оно поманит  синим взглядом.
И, на мгновение застыв,
Ты ощутишь сладчайшим ядом
В крови безумный  реактив.
Ту смесь восторга с глубиною,
Благоговенье и пожар,
Когда Любовь, священный дар
Овладевает вдруг тобою.
Не пропусти его, молю!
Того, кто с родственной душою…