Осень златовласая. Есенину С. А

Новиков Владимир 14
Осень златовласая колко обняла,
Как шипами роз душу сбередила,
Грустью отцветания словно обожгла
И о всём былом в мыслях наследила.   

Закружила листьями на воде пруда,
Ветром-шалуном плат с дерев срывая,
Трепетной черёмухи сладостью плода
Угостила птиц, в дали провожая.

Иссушённым шёпотом шепчут камыши,
На закате день холоден и дымчат…
То ли эхо юности слышится в тиши,
То ли журавли в вышине курлычут…

Но любовь без пафоса к золотой поре,
Где Есенин песнь посвящает лесу,
Нынче возгорается всё сильней во мне,
В слоге воскресив гения-повесу.

В поле за околицей свет костров погас,
За игрою звёзд месяц смотрит зорко…
Надышусь прохладою ночки про запас
И дождусь, дай Бог, утреннюю зорьку!