Туман подкрался утром к дому...

Наталья Цареградская
Туман подкрался утром к дому,
И сразу стало незнакомым
Всё, что привычно было днём...
И словно бы надело маску,
И под трепещущим огнём
Всё, так похожее на сказку,
Предстало в одночасье вдруг...
И та волшебная лепнина
Украсила фонарный круг...
И вся рассветная картина
Сосредоточена была
В одном благоприятном месте...
Ну а вокруг седая мгла
Кружила в танце, как могла,
С сиреневым туманом вместе...