Сентябрьское

Александр Григорьев 7
Сегодня осень удивительно добра,
И каждый день её волнующ и прекрасен.
Ещё не слышно терпких запахов костра,
У солнца есть ещё стратегия в запасе.

Нет даже облачка на синих небесах,
Блуждает осень где-то в лабиринтах лета.
Как будто время замерлО на полюсах,
Нас, удивляя лаской солнечного света.

Пейзаж осенний завораживает взгляд,
Ковром зелёным ещё манит ширь степная.
Душе приятен впечатляющий наряд,
Палитра красок не утрачена живая.

Святая правда, не придуманный кураж,
Подарки осени торжественно красивы
Цветы повсюду их чарующий коллаж,
Напоминающий нам летние мотивы.

Так необычен этот солнечный сентябрь,
Листву, пестрящую не кружит в быстром вальсе.
Лишь только свежая чернеет в поле зябь,
Ветра затихли в убедительном согласье.

Пора осеняя волнует нам сердца,
И вызывает чувство бурного восторга.
Пришёл момент для вдохновенного словца,
Пусть продолжается всё это ещё долго.
Сентябрь 2023г.
Картинка из интернета.