Островитянка

Стратонов Валерий
Солнце тонет в прохладной воде средь скалистых фьордов,
Растворяюсь в такой красоте, весь в мечтах
Вдруг выходит богиня из вод молчаливо, но гордо,
На спине - след тату, моря вкус на губах.

Из купальниц * венок , перламутр кораллов на шее,
Белоснежной улыбкой сразив наповал.
В первозданной красе та туземка с Гвинеи,
Исполняет мне танец,  звучат кастаньеты в  руках.

Написано 23 марта 2023 года