О чём молчат картины

Геннадий Комаров
  Не проходите, люди, мимо!
  Добро пожаловать к картинам!
  Сюрреализм! И плюс, друзья,
  Сама фантасмагория!

  Праздник рождения сюжетов,
  Счастье художников, поэтов!
  Новые краски и идеи!
  Камелии и орхидеи!
  Вода и камень! Здесь Дали
  Вблизи увидишь, не в дали!

  В картинах Божья благодать!
  Душою надо понимать.
  Ведь мы на выставке картин
  Сафронова. Лишь он один
  Из современников сумел
  Так выразить души предел!

  Картины сами-то молчат,
  Душой смотреть они велят.
  В себя поглубже загляни!
  Там и Шекспир, и сам Дали!

  Полно загадок и секретов
  В душе у наших человеков.
  И в этом суть самих картин.
  Перед "Мадонной" до седин
  С рожденья: смотрим и глядим.
  Раскрыл кто тайну? Ни один!