Пришёл сентябрь

Татьяна Шварева
Пришел сентябрь и бабье лето
Вступило вновь в свои права,
Подсохла кое - где трава,
Прохладней поздние рассветы.

Но меньше красоты не стало,
По - моему наоборот,
Пораньше землю в этот год
Накрыло жёлтым одеялом.

Оранжевого много цвета
В начале самом сентября,
Ещё лучистая заря,
И кажется, что правит лето.

Вот ранней осени примета -
Махровый красный георгин,
Стоит в рубинах он - один
В лучах полуденного света.

Цветут петуньи, хризантемы,
Сменил одёжку и жасмин,
Он как напыщенный павлин,
Кусты пушит - герой богемы.

Так хочется мне наслаждаться
Подольше этой красотой -
Картинкой яркой и живой,
Осенним летом восхищаться.

Что будет завтра - я не знаю,
Возможно дождь прольёт с утра,
Придет прохладная пора...
Пока же в солнце я купаюсь!