Ветра веков оставили отметины

Стратонов Валерий
    Ветра веков оставили отметины, от пьедестала до роскошной гривы.
Нещадно жгли лучи, и неприметные, стоят сегодня, завтра , в обозримом.
   Средь раритетов центра и окраин, каналов стражи - набережных невских.
Взор потускнел, в нем нет звериной стали,
И всё же вызывающе и дерзко,
                Напоминают стиль архитектуры, где зодчего рука творила дерзко,
Поди ка, сосчитай их все фигуры ?
Стиль Питера и брэнд - в том довод веский.
    Кто поручил им охранять болото, и предначЕртал к талисманам водным.
Им суждено принять каприз природы, сие лишенья переносят гордо .
       Глаза в глаза с одним из постаментов...
Спрошу : " Устал ?"
 - В оскале улыбнувшись, кивнет скульптура мне едва заметно , и  я уйду по летним, теплым лужам...

Написано 04 апреля 2023 года