Картонное счастье

Анатолий Бубич
                Из цикла "Судьба и майор"

Из картона счастье,
Вырезал всем зэк.
Не в козырной масти
Слыл он, как абрек.

Обгорелый, смуглый
И едва живой.
Молчаливый, грубый
И немного злой.

Из картона счастье
Веселило всех.
Говорят, что праздник,
Он в душе, как снег.

Выпадет, расстает,
Чем всех удивит.
Каждый вновь мечтает
Пережить тот миг.

Что ж абрек в молчанье
Счастье вырезал,
С искренним желаньем,
Что ж он что-то знал.

Что он знал - не знаю,
Мне того не знать,
Но я вспоминаю
Счастье, что скрывать.

Счастье из картона,
Что одно для всех,
И слегка шаблонно,
И немного грех.