Отпусти меня, Город!

Снежана Аэндо
Отпусти меня, Город!
Ведь с тобою мы разные сущности!
Отпусти, не держи, ведь тебе я совсем не нужна...
Я безумно устала от болотной твоей равнодушности .
Отпусти... ну, скажи... ну, зачем? Ну, какого рожна?

Без меня ты веками стоял, испарюсь-не заметишь.
Отпусти... я прошу... задыхаюсь...в твоей тишине.
Ты молчишь, отражаясь в реке...и молчанием бесишь.
Безучастьем своим раздуваешь ты бурю во мне...

Отпусти, умоляю... Мне с тобой неуютно и плохо...
Я в тебе умираю... Я в тебе задыхаюсь, прости...
Ну, зачем я тебе? Для какого в итоге- итога?
Отпусти меня Город, прошу я тебя, отпусти...
Снежана Аэндо
04.09.2023