Орнитолог

Стратонов Валерий
Орнитолог из меня никудышный,
Но могу часами с чувством прекрасного,
Наблюдать полёт пернатых над крышей,
Разномастных в оперении до красного.

Будь то ласточки, иль дятел на дереве.
Утка с селезнем идут неуклюжие.
Коростели прилетели ко времени,
Не сыскать в моих краях птицу южную.

Вот удод к примеру, голубь с вороною ,
Снегири - синицы, цапелька серая.
Эти все - своё, родное - знакомое.
Да над Ладогой парит чайка белая.

Не пристало изучать эту братию,
Наблюдать люблю - есть в птицах гармония.
Орнитологом не быть , по - понятиям,
Но зато не равнодушен к симфонии.

Соловей выводит трели сердечные,
Воробьиный гвалт меняет эмоции.
И вселяя в сердце доброе, вечное -
Принимаю позитивные порции.

Возвещают новый день своим гомоном,
Воспевают единение с природою.
Улетают в приближение холода,
Дорога мне птица русская, гордая.

Написано 10 апреля 2023 года.