Мой старый дом

Стратонов Валерий
Малой Родине в Тверской посвящаю...

Мой старый дом . Утеряны ключи,
С наружных ставен облупилась краска.
Сверчок за русской печкой не трещит,
Упал плетень, на двор смотрю с опаской:
Стропила сгнили. Кажется вот - вот,
Обрушится фрагмент, а то и крыша.
Меня здесь не дождался серый кот,
А впрочем, здесь давно никто не ждёт...
                ... Так вышло.

Не смотрят синь - глазами васильки,
Скрыл борщевик да лебеда след грядок.
Над полем раньше ласточек круги,
Везде был крепкий быт, уют , порядок.
Десятки кур, красавица - коза,
Петух, что клюнуть был готов с налета
Всё это было много лет назад,
А нынче вот - не видели б глаза
                ... Туда охота.

Написано 18 марта 2023 года.