До покрова

Свиридова Людмила Викторовна
-Оглянись! Уже не майский день,
смежили глаза, открыли ...новость..
Белоснежный дом, с крышей арен,
и артисты- голуби, условно.

И нет веры первому покрову,
талые следы, протест зиме...
В мелких лужах зимняя основа,
чертит мелом кто-то по земле..

Всё обманом обернётся белым,
всех причислят к ликам и святым..
Богородицу попросят смело,
защитить, исправить всех иных..

И по кругу, боль, душа и вера,
по потерям, малым и большим...
Примеряя саван душам серны,
уши ватой, чтобы стать глухим..