Поэты вернулись в запой...

Евгений Тро
Шахтеры спустились в забой!
Поэты вернулись в запой!
Эй! Печень! Работай, не ной!
Вы, почки! Смелее в бой!
Желудок! Дай залп холостой!
Спрячься в тени, геморрой!
Артрит! На пути не стой!
Гастрит! Уйди на покой!
В мочевом пузыре - застой.
Бухать это полный отстой.

Банды пустились в разбой!
Поэты вернулись в запой!
И кто ты теперь? Ковбой?
Возможно, "мундир голубой"?
Иль сорванец шальной?
Либо мудрец седой?
Может быть, Виктор Цой?
Добрый супергерой?
Или же кто-то другой?
Просто душевнобольной.