Меня Родина встретит покоем

Дмитрий Шаронин
Я росой с дороги дальней умоюсь,
Босиком по траве пробегусь,
Меня Родина встретит покоем,
Все грустила, вдруг я не вернусь...

Пригласит меня чаю напиться,
Пирогом из печи угостит,
Новостями начнет делиться,
Все расскажет, что в ней наболит...

Я раскрою пред Родиной тайны,
Расскажу, что меня тяготит,
И она меня нежно обнимет,
За разлуку опять простит...

Я усну на руках незаметно,
Будет Родина петь колыбель,
И уставший от долгих походов,
Вновь нашел я приют и постель..

04.10.2023