Крутятся диски

Тадеуш Други
Крутятся диски,
кружатся листья,
вертятся дроны
над головой,
кто-то не в Киеве,
кто-то не в Минске,
кто-то не умер,
кто-то живой.

Пляшут весёлые,
мутятся ушлые,
бродят романтики
под октябрём,
ты невесёлая,
ты очень грубая,
насквозь промокшая
под дождём.

Вот перекрёсток,
вот повороты,
вот разветвление
чьей-то судьбы.
Кинь мне монету:
орёл или решка,
но не показывай,
просто зажми.

2023 г.