Воскрешение

Кристина Денисенко
Холодна черта, как зловещий лёд,
как терновый цвет.
С полосы густой тишину клюёт
и безмолвно ест
то ли адский птах, то ли в перьях тигр,
то ли просто чёрт.
Не могу стоять, не могу идти
— страх изнанку жрёт.

Павший за любовь смело прыгнул вниз,
в грозовую гладь.
Убеждённый враг на краю повис
и давай рыдать.
Ноги как кисель, как разлитый морс,
не хотят идти.
Я хочу назад, но к земле примёрз,
и молчит в груди.

Кто я, вашу мать?! Падать или тлеть?
Как мне сделать шаг?
Клюв разинул зверь, видимый на треть,
— я совсем обмяк.
Сжались небеса, сжалось под ребром,
будто хлынул дождь.
Бьётся и болит, значит, я живой,
и за край не вхож.

Потеплела тьма, слив колючих синь
пригубил туман.
Шторы будто лес. Утро в них впустил
тот, кто рядом спал.
Ведьмин круг, часы, чёрный кот, полынь…
Под подушкой соль.
Рыжих змей копна, и слова нежны…
Сердце как зажглось.